财新传媒
位置:博客 > 黄有光 > 文章归档 > 2016年二月
2016年02月12日 16:12

再议学校停车收费的效率与公平

庄理名先生2月4日在《联合早报·交流站》撰文《学校停车收费须考虑的因素》,认为笔者于2月1日在《联合早报·言论》发表的支持停车收费的文章《学校停车收费的效率与公平》,“忽略了几个重要因素”。虽然笔者不否定庄先生所举的几个因素的重要性,但这些因素并不影响“从效率观点来看,学校停车收费应该进行”的论点。

阅读全文>>
2016年02月01日 12:26

学校停车收费的效率与公平:为何教师待遇须提高

由于新加坡教育部在考虑在学校实行停车收费,这几个星期,包括在《联合早报》有不少的议论,有人赞成,有人反对。教育部于元月12日通过面簿回应讨论,表示需要时间‘谨慎地进行检讨’。笔者认为这些讨论不够全面与深入,谨此补充。由于牵涉方方面面不少,本文也未必全面,但至少有些要点是还没有被充分考虑的。本文虽然针对新加坡,但对于其他国家可能也有使用的地方。

阅读全文>>